关于Ambari中服务运行正常UI却显示服务停止的问题

很多时候环境的维护的确是件头痛的事件,这不本来在Ambari的Dashboard页面显示正常服务的监控,实然间出现了个奇怪的现象: 在机器查询服务的运行进程是正常的,可偏偏Ambari的UI界面却显示状为停止,但端口检查又显示正常的。如下图:

alert_stopped.png

本也可以放任不管的(反正服务运行正常就好),但无奈强迫症的”毛病”又犯了,非得把它消灭掉心里才舒服。尝试了几次都没能成功,后来回想下好像同事有手动启动的某些组件,难道是这个原因。使用ps检查了这些组件的进程用户,发现确实如此,强制杀死这些组件,然后使用Ambari UI重启它们,可最终的结果还是没变。

真是挺郁闷的,此时也只好借助google啦,然后找到一篇类似问题的文章,里面提及到了运行时的xx.pid权限问题,真是一语点醒梦中人,赶紧的查看下这些组件的pid文件权限,果然如此,因为之前的启动是用超管用户,而实际上这些组件有对应的用户维护。删除这些xxx.pid文件,再在Ambari UI上重启这些服务,一切恢复正常,漂亮的绿色界面又回来啦。

ambari-green.png

参考引用:

创作实属不易,如有帮助,那就打赏博主些许茶钱吧 ^_^
0%