Axure教程:动态面板内容超出界线显示

问题

随着用户需求的不断更新,产品原型的设计也在不断迭代升级,那么是必会让整体的设计复杂增加,各中组件相互影响的因素就更多。这不现在就遇到在动态面板上显示一个隐藏的元件时,结果下拉的组件显示不完全了,真的好是郁闷,如下图所示:

axure-state-auto-display01.png

从问题的表象可以分析出主要的关键点如下:

  • 隐藏的元件图层位置,并不是最顶层,导致显示位置不对
  • 动态面板的大小,限制了隐藏元件显示的区域

解决方案

尝试过多次解决方案后,找到了个最优的办法,只要2个步骤即可,具体操作如下:

顶层设置

定位到显示隐藏元件的点击事件,在显示的时候同时将其至为顶层,如下图所示:

axure-state-auto-display02.png

面板自适应

定位到隐藏元件所在的面板,在面板的属性上,将自动调整为内容尺寸打勾,如下图所示:

axure-state-auto-display03.png

效果预览

操作完以上2步后,即可查看到如下的效果:

axure-state-auto-display04.png

OK,至此已经实现我们想要解决的问题,遇过问题可以多点点Axure的各种设置,会有预想不到的效果,哈~。

创作实属不易,如有帮助,那就打赏博主些许茶钱吧 ^_^
0%