发布jar到Maven时遭遇gpg签名失败

有许久没维护自己开源的项目了,此次在修复BUG发布时遭遇失败,检查后发现原因是因为gpg签名失败,没办法换了MAC电脑有些操作不熟悉是有点郁闷的。

关于如何将自己的JAR共享到Maven中央仓库,网上有很多的资源,大家可以自行尝试一下,其实也不难的,完全没必要担心英语的问题。

分享一个别人整理的GitBook: 发布到中央仓库

1
2
3
[INFO] --- maven-gpg-plugin:1.6:sign (sign-artifacts) @ mpsdk4j ---
gpg: 签名时失败: Inappropriate ioctl for device
gpg: signing failed: Inappropriate ioctl for device

上面就是GPG在签名时遇到的问题,单纯从字面上来看是说对于此设备有个不适合的ioctl,不明白是何东西。最后一步步探究下来发现是因为管理GPG的服务器不能用的缘故,在网上找了个新的服务器重新上传如下:

1
2
3
4
gpg --keyserver hkp://pgp.mit.edu --send-keys DAB131AA5564DCF176
#如果不放心的话,可以使用下面的命令检查一下
gpg --keyserver hkp://pgp.mit.edu --recv-keys DAB131AA5564DCF176

好啦,重新打包release jar包, 很开心的看到了SUCCESS的结果,收工。

创作实属不易,如有帮助,那就打赏博主些许茶钱吧 ^_^
0%