MyEclipse6.5+ IDE汉化软件

世界上的语言与文字都有千百万种,但始终还是觉得我们的方块汉字比较好看且比较有内涵。而在计算机领域一直都是被国外主宰,所以很多计算机上的程序都是英文版的,有时候用起来还真是不太方便的,于是便出现了一大批汉化版的程序,这些程序都受到了国人的偏爱。

在JAVA界的开发工具中使用最多的IDE莫过于EclipseMyEclisep,而这两款IDE的开发者均为外国人,所以IDE的界面为英文也就不足为奇了。作为另个一款后起之秀Netbeans开发工具我想是比较受国内编程初学者的喜爱,为何?很简单它的界面支持中文。

还是先转回我们今天的主题MyEclisep汉化程序吧,Eclipse的汉化就不用多说了,自己直接去官网下载个语言包便可以实现中文界面,但MyEclipse就没有那么简单了,以前曾在网上找到一个牛人写的汉化包,试用了下效果还不错,不过就是步骤有点麻烦,昨晚突发奇想能不能把它做个傻瓜化的汉化程序呢?想了想觉得可行度有70%左右,最终衡量下还是决定CODE,最终在大约3个小时后便成功做出这个汉化程序,界面效果如下:

myeclise-Chinese-1

如果你觉得有需要就下载个回去用用看吧,下面来说说这个软件的使用方法:

  • 直接解压下载下来的压缩包,记得不要破坏目录结构不然就无法汉化了,双击MyEclipse汉化软件(透明).exe(这个需要最新版本JDK)或MyEclipse汉化软件(无透明).exe;

  • 浏览并选取MyEclipse安装根目录下的Common目录,这个要视你的安装位置而定;

  • 浏览并选取bundles.info(插件指定)文件,此文件目录下\MyEclipse ...\configuration\org.eclipse.equinox.simpleconfigurator目录下;

  • 浏览并选取myeclipse.ini文件,些文件在\MyEclipse ...目录下;

  • 点击开始汉化按钮后,如果成功便会出现下面的成功提示,现在你重启下MyEclipse程序看看,最好用-clean命令;

myeclise-Chinese-2

看看汉化后的MyEclipse界面吧:

myeclise-Chinese-3

可能是因为汉化包有点旧的原故吧,所以并不是完全汉化的,如果说你有比较好的汉化包,希望你能与大家分享下。最后要说的是,如果你觉得汉化的效果不理想又想还原英文界面的话,只要恢复对应文件夹目录下的bundles_backup.infomyeclipse_backup.ini文件重启下MyEclipse软件就可以了。

好了汉化工作就到此结束了,现在大家想说些什么就跟帖拍砖吧。

创作实属不易,如有帮助,那就打赏博主些许茶钱吧 ^_^
0%