JSP版的完善KindEditor在线编辑器(带附件上传与图片按日期分类管理功能)

在此之前我一直都是在用FCKEditor在线编辑器,当然也有用过其它在线编辑器如eWebEditor,tinyMCE,CuteEditor,jHtmlArea等等,但在最终项目发布的时候并没有采用它们,因为它们要不是皮肤呆板,就是配置太烦琐,或是功能太少、浏览器兼容性不好等等。去年一个偶然的机会让我认识了KindEditor这款在线编辑器,正如它的名字那样这是款友好的编辑器,它不仅体积小配置简单,而且功能与皮肤也是令人相当的振憾。还有个很重要的因素,它是我们国人的开发的免费工具,从产品发布至今更新脚步未曾停止哦。下面就会大家介绍下经过我完善后的KindEditor吧。

目前官方网站已经将KindEditor更新到了3.5.2版,从3.4的版本开始官方就去除了一些不常用的功能改用plugin形式来丰富KindEidtor,这就为我们打造个性的插件奠定了基础。其实只要是你的JS基础够扎实,花点时间看看KindEditor的源码,你就完全可以在其原有的基础上完善出你所想要的功能。下面是我的完善记录:

  1. 集合了日期、时间、在线预览和特殊字符插件,采用3.0皮肤;

  2. 将图片上传与管理的JSP页面改写成SERVLET,同时去除JSON包;

  3. 添加图片压缩功能,对超出的宽高压缩成指定的值;

  4. 添加上传附件功能;

  5. 添加图片、附件按日期文件夹分类管理的功能;

  6. 添加上传图片、附件的title属性,缺省为原文件名;

  7. 添加上传附件相关的初始属性

  8. 修改从word粘贴样式,减少样式。

关于如何使用我就不多说了,官方网站上有详细的API,文章最后我也会给出经我完善的KindEditor还有Demo,先来看看效果吧。

  • 完善后的KE目录

kindeditor-jsp-cmp-1

  • 完整功能示

kindeditor-jsp-cmp-2

  • 浏览服务目录

kindeditor-jsp-cmp-3

  • 附件展示效果

kindeditor-jsp-cmp-4

  • 与Extjs整合效果

kindeditor-jsp-cmp-6

最后要说的是这款编辑器真的很不错,相信你用过它后一定会喜欢上它的,呵呵,多多支持国内软件事业的发展吧。

PS: 示例源码下载

创作实属不易,如有帮助,那就打赏博主些许茶钱吧 ^_^
0%